标题: 崛起第一版起始包渣牌大讨论 [打印本页]

作者: zhongzzw    时间: 2010-3-8 22:08     标题: 崛起第一版起始包渣牌大讨论

你觉得起始包里哪些牌是渣牌,哪些牌是你看到就想撕掉的,来这里讨论吧,让那些渣牌曝光在众目睽睽之下吧。

=============================

今天拿到订购的另外3个起始包之后,粗略浏览了一遍,其中一张渣牌让我印象非常之深刻,没错,它就是《炮手亚提斯》
大家看,这个5资源消耗才能上场的3/5高阶武士,居然异能只是一个领航者。

这说明什么问题?对没错,这说明这家伙只是后期用来开车的一个车夫orz,它除了能在战隼 攻击机上充当增加战斗力计算的物体之外简直一无是处,我甚至想不到后期它能用来对抗谁,唯一的5生命值却因为没有守护者异能而变的只能当成打小怪的角色,这不是渣是什么

如果以后你在补充包里开到这张标注行星级实际确实彗星级的牌时,我只能深表同情的对你说,撕拉撕拉滴吧orz

最后,让我们用具有china特色的表情再次bs这张渣到不能再渣的渣牌 !!!!

作者: redwizard    时间: 2010-3-8 22:16

我觉得挺好啊,3攻很强大,而且他还能是资源
作者: 逆袭の风    时间: 2010-3-8 22:20

怎么说呢,每一张牌的出现都会有一定的意义,我就信奉“存在即合理”。况且,崛起也和万智一样有轮抽赛和现开赛,所以就必然和万智一样,某张在构筑时是垃圾的牌在限制赛时却变成炸弹,“看牌别总只想着构筑”,这是我玩万智时的第一课……如果玩过万智还会说出这种话,我只能说你对牌的理解还太肤浅……
作者: zhongzzw    时间: 2010-3-8 22:24

2# redwizard 3攻不是关键,关键是它消耗5资源,这是个什么概念,在同样5资源的情况下,你只拥有了一个说肉盾不是肉盾只能给自己肉,说攻击不是攻击只能打一次少一次活下去勇气的车夫。

=====================

这张牌
你用此牌在现开里打出一个炸弹来看看呢。
万智牌?虾米?
作者: ototno    时间: 2010-3-8 22:56

推荐
特使萨曼耶
作者: zhongzzw    时间: 2010-3-8 23:58

这张啊?

作者: 请叫我推倒    时间: 2010-3-9 00:13

存在即是合理,它总会有他的作用,等补充包出来就知道了...
作者: zhongzzw    时间: 2010-3-9 00:33

好吧,配合此消彼长,它还是有那么点杀伤力。但是它的初始能力确实对不起它那资源消耗。
作者: 请叫我推倒    时间: 2010-3-9 00:41

又些卡单看单卡质量确实不怎么样,但是说不定有的牌配合它就很强力了呢
作者: 跳坑王子    时间: 2010-3-9 09:03

至少可以扑资源……
如果一套构筑里都是好牌……怎么扑资源呢……
作者: zhongzzw    时间: 2010-3-9 09:13

那是卡命令的时候嘛,还是放二十张命令比较好。
作者: redwizard    时间: 2010-3-9 09:40

放15-16张就够了……20张只适合我等抓不到地的人
作者: zhongzzw    时间: 2010-3-9 10:09

我的手气还是继续放20张,走稳妥路线orz
作者: ototno    时间: 2010-3-9 12:19

然后中期手里一手的地?
作者: zhongzzw    时间: 2010-3-9 12:34

20张地很标准,刚才就卡地了……
作者: 前哨指挥官    时间: 2010-3-9 12:39

实际玩过就知道了,快攻卡组11张命令就差不多了,普通卡组大概14张就差不多了。其他对命令有特殊要求的卡组可能会更多~
作者: zhongzzw    时间: 2010-3-9 13:33

已经打了,第一盘卡住资源了,放20张命令主要是为了不想让一些优质的援军或者能力浪费掉,毕竟牌库压缩到60张,如果单纯为了放多点援军而压缩命令的张数……实在不适合我这种手气有点差的人orz
还好命令也有抓牌的异能。
作者: snakewzw    时间: 2010-3-9 17:36

20张命令 会让你初期打的很顺 但是中期 会感觉援军稀少 能力不多 因为博士卡组的援军和能力都是很低费的东西 所以没必要放这么多命令 正如兽人 6张命令 就能秒人了
作者: snakewzw    时间: 2010-3-9 17:36

当然我是说场上有6张~
作者: 逆袭の风    时间: 2010-3-9 18:25

以魔兽三年的经验来看,控制套14-16张,快攻套11-13张,很完美
作者: zhongzzw    时间: 2010-3-9 18:45

19# snakewzw
当然我是说场上有6张~snakewzw 发表于 2010-3-9 17:36
我刚组了套忍者龟,我才发现忍者龟居然有神器类的牌…那是我大爱啊…
作者: snakewzw    时间: 2010-3-9 18:55

什么东西 厄运风暴?
作者: zhongzzw    时间: 2010-3-9 18:58

是忍者龟的那几个告诫和庇护。以后补充里肯定爽。
作者: redwizard    时间: 2010-3-9 18:59

各种消除魔障……
作者: 逆袭の风    时间: 2010-3-9 19:00

那些东西按照分类来说……应该是结界吧……
作者: zhongzzw    时间: 2010-3-9 19:05

说结界的话太笼统了,单独把场能力换成神器比较好理解些。
作者: 逆袭の风    时间: 2010-3-9 19:35

不过那些诸如削弱这类的牌就得算是结界,这样的话分类有太麻烦,毕竟都是持续能力……
作者: zhongzzw    时间: 2010-3-9 19:42

主要是单独说的忍者龟的那几张,看着太舒服了,就像星际神族插水晶,我就喜欢这种插东西的。
作者: 炮灰向前冲    时间: 2010-3-15 11:35

喜欢token的同志咋办?
作者: fushe1937    时间: 2010-3-16 14:15

16张地比较好 60+的卡组忽略
作者: StEmAce    时间: 2010-4-2 19:24

炮手可以加防御颂歌小抗一下
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-4-2 19:36

要是有人放二十地就太……了吧。我觉得十四到十六就好。
作者: liubo3513    时间: 2010-4-4 07:09

为了赤龙秒人,二十张不为过
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-4-4 16:09

要套用万智名词的话持续能力对应的一定是结界
作者: 龙猫亲王    时间: 2010-4-4 16:10

跑题了,说渣牌!铁锁!把它和梅格上校比一比有想撕了它的冲动

欢迎光临 崛起官方论坛 (http://wakeu.cn/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0